PDA

View Full Version : 小泉純一郎の事

Nemian
08-14-2005, 06:58 PM
初めてのポストがちょっと真面目だけど、先にごめんね^^

私はアメリカ人だけど、3年間日本に住んでいた、と戻りたい気分もあります。今日本語能力試験2級だけど、 来年1級を緒戦だ!よろしくね^^

では、日本の政治に詳しい人に:小泉首相が正しいと思いますか?

郵政民営化がいい考えと思っているですが、ちょっと早いではないでしょうか?先に年金を直した方が良いだと 思います。

で、上級の日本語を持ってないでも、会話を参加しても良いよ。分からない言葉を英語に書いて、 通訳します。

opas
08-14-2005, 08:32 PM
nemianさんへ

日本育ちの日本国から出た事無い日本人です。政治の事は一社会人として興味が有るので私も参加させて頂きま すがあ、ないと感じています。TVの野党側の討論で興味が有る発言が有りましたが「アメリカが民営化しろと して提示しているからじゃ無いか?」と言う発言が有りましたが、確かにアメリカの今の金持ち優 遇
政治(外資)にとって350兆円の資金は非常に魅力的でしょう。年金の事ですが、こんな事払う 側から
発言したく無いのですが、既に半分位特殊法人と株で損失していると当時、石原経済担当大臣の発 言が
有りましたがそれも所得権益のせいで潰れました。年金の事をどうこう言うより先ずその経理状態 を公開
すべきだと思いましたね(苦笑)。

最後に小泉純一郎と今回の解散についてですが、これは単純な権力争いでしょう
民営化ならば当然、郵政族議員が反対するに決まっている・・そう言う輩を潰す為に解散したので しょう
「小泉自民党独裁政権」の為にね・・、もとい「森派閥自民党独裁政権」か?
何だかんだと言って・・森元総理は小泉の味方ですからねー有れが裏でしょー多分。